Visado de Recuperación de Residencia de Larga Duración.

Visado para aquéllos que hayan sido titulares de una tarjeta de residencia de larga duración (NIE) y deseen recuperarla.

 

 

PROCEDIMIENTO:

Pueden realizar este trámite los ciudadanos residentes en la demarcación consular de la Embajada de España en Brasilia demás embajadas.

Como  bien comenta , en la pagina web Exteriores, determina que somente los retornados que cumplan con los requisitos ora determinados por la ley de Retorno Voluntario podrán aceder a dicha solicitud de visado.

El trámite es sencillo y podrá ser iniciado también  en los Consulados Honorarios de España en la demarcación (ver contacto aquí)En caso de residir en otra demarcación deberá dirigirse al  Consulado General correspondiente (ver mapa aquí)

 

Es necesario, como bien comenta Exteriores, Solicitar cita previa en la siguiente web:  Solicitar Cita previa Sección Consular

En la practica, el proprio documento de informaciones que disponibilizo Exteriores es bastante claro, o sea,
Es necesario reservar 1 cita para cada solicitante.
Recuerde que es necesario presentar toda la documentación completa para evitar retrasos o tener que volver,
existe un horario para la recogida de documentos de 8.30 a 10h, de lunes a jueves (no es necesario tener cita
previa para recoger los documentos).

REQUISITOS PARA SOLICITAR EL VISADO :

Presentar personalmente toda la documentación completa en original y fotocopia separadas,
todos los documentos deberán estar traducidos al español por traductor juramentado.
La solicitud debe presentarse con una antelación de por lo menos 60 días a la fecha de viaje prevista.
Una vez resuelta la solicitud, le será comunicado directamente por la Embajada para la recogida del visado.
DOCUMENTACIÓN:
Formulario de solicitud completo y firmado;
2 fotografías 3×4 recientes, en color y fondo blanco;
Pasaporte ordinario válido al menos hasta 6 meses después de la fecha de salida del
territorio y fotocopia de la hoja de datos y fotocopia de las hojas que hayan sido utilizadas;
Comprobante de residencia y título electoral;
Registro general (RG) o Registro Nacional de Extranjeros (RNE) con una validez de
180 días después de la finalización del visado solicitado;
Tarjeta de Identidad de Extranjero (NIE) de larga duración (si se tiene);
Formulario para la Tasa de Autorización de Residencia, (modelo oficial 790).
Pago de 37 R$ (en efectivo);
Certificado Médico (ver modelo) de no padecer ninguna de las enfermedades que pueden tener
repercusiones de salud pública de conformidad con lo dispuesto en el Reglamento Sanitario Internacional
de 2005 con firma reconocida;
Certificado de Antecedentes Penales expedido por el Departamento de la Policía Federal Brasileña
o del país o países donde haya residido durante los últimos cinco (5) años. El Certificado deberá estar 
apostillado en Cartorio y traducido al español por traductor juramentado y tener validez como mínimo
hasta la fecha de entrada en España; Toda la documentación deberá ser apostilada y eso que quiere decir, que deberá ser LEGALIZADA lo que antes se llamaba legalizar ahora es APOSTILLAR, http://www.apostillatusdocumentos.com
Pago de la tasa: 212 Reales (solo en efectivo).
En teoria el procedimento, en mi opinión, es un beneficio para los retornados una vez que podrán entrar en el España sin carta convite o otro medio necesario para la entrada en la UE, simplesmente con el visado ya bastaria.
Recordar que ese es el inicio para el procedimento lega de recuperación del NIE, una vez llegado en España, deberá pasar por Extranjería y allí solicitar junto de los modelos apropriados, y el debido pagamento de las tasas, el NIE recuperado.
Por ese articulo es todo por hoy, espero que tengáis en cuenta que son dos fases, el procedimento supra y que se necesitáis de ayuda, nuestro equipo estará a vuestra disposición.
Saludos a todos, hasta pronto.

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies