Visto de Recuperação de Residência de Longa Duração

 

​Visto para aqueles que foram titulares de um documento de identidade de residência de longa duração (NIE) e quiser recuperar.

 

 

 

PROCEDIMENTO

 

Estão aptos a realizar este trâmite os cidadãos residentes na região consular da Embaixada da Espanha em Brasília. O trâmite também pode ser realizado na região dos Consulados Honorários da Espanha. (Veja os dados de contato aqui).

 

Caso residam em outras regiões, deverão dirigirem-se aos Consulados Gerais correspondentes (veja o mapa aqui).

 

Para a realização deste trâmite é necessário a marcação prévia de horário no seguinte site: Solicitar horário na Seção Consular

 

  • É necessário marcar 1 horário para cada solicitante.
  • Lembre-se que é necessário apresentar toda a documentação completa para evitar atrasos ou ter que voltar novamente.
  • O horário de busca de documentos é de 8h30 às 10h00, de segunda à quinta-feira (neste caso não é necessário marcar horário previamente).

 

REQUISITOS PARA SOLICITAÇÃO DO VISTO

 

 

  • Apresentar pessoalmente toda a documentação completa, separando os originais e as fotocopias.
  • Todos os documentos deverão ser traduzidos para o espanhol por tradutor juramentado.
  • A solicitação deve ser apresentada com antecedência mínima de 60 dias da data prevista para a viagem.
  • Quando a solicitação for finalizada, o solicitante será comunicado diretamente pela Embaixada para que possa buscar seu visto.

 

Fuente: http://www.exteriores.gob.es/Embajadas/BRASILIA/es/Embajada/ServiciosConsulares/Paginas/inicio.aspx 

DOCUMENTAÇÃO

  1. Formulário de solicitação completo e assinado;
  2. 2 fotografias 3×4 recentes, coloridas e de fundo branco;
  3. Passaporte original válido pelo menos até 6 meses depois da data de saída e fotocópia da folha de dados e das folhas utilizadas do passaporte;
  4. Comprovante de residência e título de eleitor;
  5. Registro geral (RG) ou Registro Nacional de Estrangeiros (RNE) com validade de 180 após o fim do período de visto solicitado;
  6. Documento de Identidade de Estrangeiro espanhol (NIE) (se ter);
  7. Formulário Modelo oficial 790. e pagamento de 37 R$ (somente em dinheiro);
  8. Formulario EX-11 Recuperación residencia larga duración completo e assinado;
  9. Atestado Médico (ver modelo) comprovando o não padecimento de doenças que possam afetar a saúde pública, em conformidade com as disposições do Regulamento Sanitário Internacional de 2005. O referido atestado deverá ser reconhecido pela Seção Consular e ter assinatura reconhecida em cartório;
  10. Certidão de Antecedentes Criminais, emitido pelo Departamento da Polícia Federal brasileira e do país ou países onde tenha vivido nos últimos cinco (5) anos. A Certidão deve estar apostilado no Cartorio e traduzido para o espanhol por um tradutor juramentado e válido mínimo até a data da entrada na Espanha;
  11. Pagamento das taxas no valor de R$ 212 (somente em dinheiro).

 

Muito obrigado pelo apoio, espero todos vocês no próximo artigo.

 

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies